Помойная любовь

Скажите, доктор, что со мной такое?-
Я перестал надеяться и ждать.
Живу томясь угрюмою тоскою
По той одной, кем мне не обладать.
Мой каждый сон пропитан смертной мукой.
О риф любви разбился жизни плот.
Я как в лесу, где, сколько ни аукай,
В ответ лишь что-то чавкает с болот.

А всё могло, наверно, быть иначе-
Когда б я был богат и из Кремля,
И при дворце построенном на даче
Имел для гольфа личные поля.
Я б ей дарил при встрече бриллианты,
По выходным возил её в Париж,
Где про мои несметные таланты
Она, дивясь, читала бы с афиш.

Но не сбылось, ючусь я на помойке,
В контейнере под номером "один".
Она живет напротив в новостройке
И ходит к ней шикарный господин.
Как в этой жизни всё не справедливо...
Бросайте, доктор, мусор...се ля ви...
Ох, если бы спасти меня могли вы...
Но нет, увы, лекарства от любви.


Рецензии