Гость

Далекий звук, откуда ты пришел?
Из древних чащ, напоенных жасмином...
Ты не ослаб, и ты меня нашел
В моем гнезде незримо-соколином.
Найди покой, и больше не блуждай,
Откройся мне, тебя приму с любовью,
Все расскажи, и муку передай
С чужим грехом, и счастием, и кровью.
Ты станешь мной, и буду я - тобой,
Все звуки мира будут не помеха,
Нас не убьет ни пенистый прибой,
Ни окрик злобы, ни раскаты смеха.
Лишь об одном, прошу, не говори,
О тех краях, где вечное молчанье,
Где без любви замерзли снегири
В нагих ветвей чуть видимом качанье.
25 марта, 1999 года, 0:11


Рецензии