Иллюзия войны - любовь

Привязанность к нелепой болезни
Оставь мне хоть каплю тепла
Возможно, прошу так не к месту
И нужно мне только тебя

Возможно, я болен терпеньем
Возможно, здоров или пьян
Но попрошу снисхождения
И маску слепого меня

Я не уйду сожалея, о том,
Чем печален сей день
Я знаю, что надо одеться
И маску терпенья беречь

...
Подзатыльники, вместо нежнейшей,
Скромнейшей нашей любви
Мне, знаешь, совсем уж не к месту
Сие проявление войны

луна, холодным лобзанием
укроет нас тишиной
своим небесным сияньем
напомнит опять мне о том
что безразличие проще,
чем белый невольный стих...
и снова уткнувшись в безмолвие
мы остаемся одни

Тебя не оторвать от прозы жизни
Мне не оставить шума волн
Когда в отчаянье прибрежье
Смывает нежностью мой дом

Объятия звезд теплее ночи
Что остывает в неге сна
Мы безрассудны, одиноки
Баюкаем биение дня

луна, холодным лобзанием
укроет нас пустотой
своим свободным сияньем
напомнит опять нам о том
что одиночество проще,
чем совместно написанный стих
дуэты волков под луною
в стремлениях безмолвны, одни

На палубе светло бессилие
В пучине -- стоны маяков
Как безграничны заключения
Так ограничена любовь.

20 мая 2009 г.


Рецензии