Не буду я тебя учить

Без облаков на синем небе,
И зелень в молодом соку
Разносит шепот по планете
С игривым ветром на бегу.

Тебе пишу слова надежды:
"Не стоит больше говорить
О легкомыслии в одежде,
О злой манере что-то скрыть,

О рое мух и великанах -
Проблемах вечных и простых,
О язвах ревности, капканах,
О тьме в сомнениях пустых.

Стараться верить - вот порука...
А тень от тайны волочить?!
Любить в обмане?! - это мука!!!
Не буду я тебя учить".

От слов вины не станем чище,
Не озарится наш союз.
Лишь недоверий новых пища,
За ней измены мутный шлюз.

Кто говорит, что так легко
Честь от соблазна сохранить,
Не прыгнуть в омут глубоко...
Не буду я тебя учить.

Не обещать - простить ошибок,
Не разрушать - слияний мост,
Не забывать - дары улыбок -
Не врать, не ссориться всерьёз.

Мне стать "немым", тебе открытой.
Мораль природная проста -
Всё пережить и быть забытой,
А строить с чистого холста.

Без облаков, под купол неба,
Воздушных змеев отпустить...
Искру любви предать нелепо.
Не буду я тебя учить!


Рецензии