Прерванный полёт

Этот мир, как будто бы пропащий,
Этот город окружила тьма...
Я в твоей руке, слегка дрожащей,
Слышу приближение тепла.

Пульсом частым в венах извиваясь,
Бьется неустанное тепло,
Расскажи, как здесь ты оказалась,
Как всё было, было и прошло...

Твоя явь - как газовое пламя,
Сны - как бесконечная гроза,
А о чем не скажешь ты словами -
Мне твои поведают глаза:

Будто время капает с карнизов
Кровью из пробитого виска,
Крепок сверху лед и крепок снизу,
И устала бить его рука...

Лабиринты бесконечных щелей,
Где царит спокойствие и смрад...
В них ты сбилась, не дойдя до цели,
Но я здесь! Я всё верну назад!

Потекут вновь реки по долинам,
Застоявшийся растопят лёд,
Вновь и ты, наивной и счастливой,
Свой продолжишь прерванный полет.


Рецензии