Демон

Как ярок день,повсюду искры, блестки.
Воздух в колебании, и слышно всплески.
Над мягкою травой, его горячее дыхание,
Слезит глаза и тень влечёт внимание.

Под тенью сладостной полуденного сада,
В широколиственном шатре из винограда,
Свежести томительной полна прохлада.

Тут зефира веенье свежит,
И шёлк ресниц тут сон смежит,
Ложится на зеницы как услада,
И ты прилечь была тут рада.

Палящим днём, под развесистые сени,
Где сладострастный зной,
И аромат цветов, и тысячи растений,
Был увлажнён росой.
И как от пенистого эля,
Душистый и слегка хмельной.

Как дева кисти Рафаэля,
Легла на девственное ложе,
Ещё не смято грешною рукой.
Была чиста, прекрасна тоже.
Ланит невинности румянец,
Загара бархатный багрянец.
Темнила тень на коже.

Твоих глазок томный цвет,
Излучал волшебный свет.
Нежный, чувственный роточек,
И губки Аленький цветочек.
А в лике светлые черты,
Полны милой простоты.
В кудри мягкие как лён,
Венец радужный вплетён.
Рука лилейная легка,
Как ясным утром облака.
И этот взгляд, лукаво смирный.
Дитя Эдема, Ангел мирный.
Всё беспечностью в тебе дышало,
Младую грудь, ничто не волновало.
Образ твой очам блестит,
Утром возрождения горит.
Весь цвет сокровищниц мечты,
Весь цвет творенья красоты.

Ты под солнцем юга
Пышной розой расцвела,
И смертного, ещё ничья рука
К объятьям жарким не влекла.

Пьянящий воздух, настоянный на травах.
Хвойное дыханье,напоенный в дубравах.
Тайной жаждой лёгкого забвенья,
Скользит и ластится прохладой дуновенья.

Целует волосы душистые и плечи.
И тихо шепчет ласковые речи.
И помыслы великим волшебством,
Сомкнулись все в желании одном.

Ослепительно-божественная ножка
Оголилась соблазнительно немножко.
Одежда жаркая всё ниже опускалась,
Младая грудь всё больше обнажалась.
В лучах блистая белизной,
Ланиты вспыхнули зарёй.

Какой то Демон владеет садом.
Дыханье пылкое ты слышишь рядом.
Рукой незримой, снят покров одежды.
Волна истомы, сомкнулись вежды.
Возрастает не терпенье с минутой ожиданья.
Ты царица чувств, овладевшего желанья.

Словно из лучей ты создана
Как Ангел безмятежный.
А дух жмётся бестелесный,
Демон сада нежный.

................?


Рецензии