Не зарёй, не черной тучей...

Не зарей, не черной тучей,
В край далекий поманя,
Этот свет меня измучил,
Эта ночь свела с ума!

Сколько песен не пропето,
Сколько слов - не перечесть!
Я везде ищу ответы,
Словно жду благую весть...

Друг, присядь со мною рядом,
Я спою, а ты разлей.
Наша буйная отрада
Мчит водоворотом дней!

Мы с тобой припомним горы,
Что пронзают облака,
Как причудливым узором
Вьется вдалеке река,

Как туман ночной гоняет
Над полями ветерок,
И березок тонких стаи
Золотятся вдоль дорог...

Жарит - понесемся смаху
По сугробам в негляже,
На груди рванем рубаху,
Коли тесно на душе!

И коль ТАМ всем правит скука,
Обложив со всех сторон,
Здесь мы ей заломим руки
Под гитарный перезвон.

В.Яновскому


Рецензии