Володе Яновскому

Мне опять не хватает покоя,
Нету хода в лепящую даль...
Не страшись, я тебе не открою,
Что осталась во мне печаль...

Что, как встарь, в моем "логове жутком,
День и ночь напролет, до зари",
Как в сто раз пересказанной шутке,
Всё мечтаю о "вечной любви"...

Что уже догорают страницы,
Моих прежних надежд маета,
Что, как прежде, ночами не спится,
И что в сердце опять пустота...

Только в полночи зимней, безропотной,
Словно бездны проломленный лед,
Не читаю стихов я шепотом,
Не мечтаю всю ночь напролет,

Так как нынче сквозь занавесь лунную
Манят брызги огней впереди,
И, как птица из клетки безумная,
Рвется сердце мое из груди!

Рвусь объять необъятную бездну,
И всё чаще кажется мне:
В этом космосе слишком тесно,
И на этой тесно земле..!

Так, о грезах былых не жалея,
Мы сжигаем из прошлого мост...
Друг мой, просто мы стали взрослее,
И наш путь будет очень непрост.

15.01.09


Рецензии