В синем-синем небе

Мелиссы тонкий стебелёк, смеясь, сорву,
вдохну желанное тепло и свежесть лета!
как хорошо упасть в душистую траву,
и любоваться невесомым небом! где-то
из тишины вдруг выплывают голоса
земли и леса, обогретых ранним утром:
вот с лепестков на землю падает роса,
и рассыпается дрожащим перламутром,
звенит кузнечик на ладошках василька,
раскрыла бабочка, вспорхнув, волнистый веер,
стрекозок стая дуновеньем ветерка
задела сонно зашуршавший белый клевер...
вот ручеёк плеснул сверкающей водой
на златокудрую листву плакучей ивы...
какой во всём здесь удивительный покой,
и как легко себя здесь чувствовать счастливым!
Закрой глаза свои на миг - давай со мной
навстречу солнцу руки крыльями раскинем,
упав в траву, и наслаждаясь тишиной,
и растворяясь в небе синем -
                синем -
                синем....


Рецензии
Красиво и волшебно... Спасибо! Удачи! :)

Инна Туркина   29.06.2013 00:49     Заявить о нарушении
Самое солнечное спасибо Вам, Инна!))

Сияние Солнца   03.07.2013 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.