Суровых дней подруга

Заметалась в ночь неласковая вьюга,
Закружилась вихрем старых снов.
Что грустишь, моих суровых дней подруга?
Что поешь опять про вечную любовь?

Знаешь, сыт я этой сказкою извечной:
Ведь потухло пламя и растаял дым...
Время только длится бесконечно,
Если всё проходит вместе с ним.

Пусть проходит! - Ожидать не стану,
Мне надеяться и верить не с руки!
Я один из этой выдохшейся стаи
Кинусь прочь, за чертовы флажки!

И слегка обрадованный кто-то
Бросит вслед мне отрешенный взгляд...
Скроюсь я за дальним поворотом,
Хоть куда - но только не назад!

Где то мечется неласковая вьюга,
Стонет лес под натиском ветров...
Не грусти, моих суровых дней подруга,
Хватит песен про великую любовь.


Рецензии