Обещание

Я обещала любить.
И слово свое сдержала.
Я обещала забыть,
Но тщетно любовь убивала.

Теперь обещаю сбежать.
Забыть дорогу к тебе.
Ты можешь меня удержать.
Приблизить к своей судьбе.

Не отпускай мои руки.
Я убегу – не поймаешь!
Запомни голоса звуки.
Ты завтра его не узнаешь.

Я стану чужой и холодной.
Тепло излучать перестану.
От всех обещаний свободной.
Летала. Упала. Но встану!

Ты был для меня вершиной,
К которой стремилась, как птица.
Но в сердце спустился лавиной,
А сердце хотело биться.

Оно согревало любовью
Твою холодную душу.
Справлялось с жестокой болью.
Дождем поливало сушу.

Молчишь… отпускаешь руки.
И выбор ты сделал свой.
Достойно стерплю эти муки.
И стану навеки чужой…
16.05.09 г.


Рецензии