Для малышей

***
Маленький жёлтый комочек
В море зелёной травы,
Солнышко, севшее на стебелёчек,
Я тебя не сорву.
Пятнышко «божьей коровки»
Сдую легонько с руки,
Видишь, внизу одуванчик,
Хочешь, к нему  лети.
***
У кошки Анюты четыре котёнка.
Покоя они не дают
Трёхлетнему шалунишке Артёмке,
Что их не спускает с рук.
Сердито фырчит Анюта,
Серьёзен и строг её взгляд:
«Не выйдет достойных котов и кошек
Из балованных в детстве котят!».
***
Серый белого кусал,
Серый белому сказал
«Я тебя, братишка кот,
Головой толкнул в живот,
Поборись со мною лапой,
Только, чур, не надо плакать,
А то мама придёт,
Уши живо надерёт
Расшалившимся ребятам,
Непослушным двум котятам».
***
Молоко в глубокую миску
Мы налили для нашей киски.
Трое маленьких котят
Возле мисочки кружат.
Высоки для них борта,
Миска очень велика.
Серый  с белым покрутились
И степенно удалились:
«Если лапы коротки,
Значит, мимо проходи».
Третий, рыженький котёнок,
Непоседливый ребёнок,
Тянет вверх упрямо лапу.
Раз, упала миска на бок,
Растеклось молоко, можно пить его легко.
***
Догадайтесь, что за зверь
Важно входит в мою дверь?
У  него четыре лапы,
Голова склонилась на бок,
Кончик чёрного хвоста
Изогнулся не спроста,
И горят два жёлтых глаза.
В них застыл вопрос-укор:
-Где была ты до сих пор?
Очень я изголодал,
Два часа тебя искал,
Ко спине живот пристал,
С голодухи я не спал,
Позабыл о всех проказах,
Ты меня покормишь сразу?!
Видишь беленький живот?
Угощения он ждёт!

  ***
Два хитрющих серых глаза
В глубине хранят проказы,
Любопытство, озорство.
Да, с братишкой не легко!
Он на месте не сидит.
Днем почти уже не спит.
За сестрёнкой ходит тенью.
Вот какое невезенье,
Если я иду гулять,
Брата брать с собой велят!


Рецензии