нас-следственность

завещаю, девочка, тебе летать,
завещаю тебе это дикое желание сгорать
дотла,
падать до дна
и глубже,
и умирать /умирать всегда
без зонта
отражением в каждой луже/.
завещаю тебе врастать
в него до вмятин, до замкнутости в крови.
завещаю /запрещаю/ тебе – не реви.
завещаю тебе - люби,
дорифмуй его:
в семнадцать – коряво,
а через несколько лет
почти так же прекрасно, как  он.
завещаю тебе, девочка, сладкий стон,
на плече его радужный сон.
завещаю тебе, чтобы он
проклинал тебя тысячи раз.
завещаю тебе, девочка, выстрадать это за нас -
за всех троих.
завещаю тебе его беречь,
ступни его стеречь,
прижиматься головой к коленкам.
завещаю тебе сползать по стенкам
капелью.
завещаю родить и
петь над колыбелью
моим голосом.
может, ты и ваш сын станете для него счастьем.
хотя… я представляю его только несчастным
без меня.
завещаю тебе, девочка, заменить ему моё
бесконечное "я" -
завещаю тебе, девочка, стать ему мной -
быть недо-невестой, пере-женой,
обожженной
его руками.
но если он больше не сможет с тобой-мной
/с нами/,
то завещаю тебе, девочка,
перезавещать его поздней весной
другой.

и не забудь ей завещать дорифмовать его.
я затягиваюсь белыми нитками и стихами.
дай, девочка, свою руку -  я подпишусь под завещанием.
до скорого свидания
там, откуда не возвращаются.
мы встретимся в его беспамятстве.


Рецензии
Прочитал выборочно несколько стихов и под каждым могу расписаться:
Великолепно! Лирико-романтика и наоборот бьют из Вас просто неиссякае-
мым ключом!

Альберт Голиков   03.09.2011 19:03     Заявить о нарушении
скорее бьют в меня,
а не из.
но это уже детали..

спасибо за отклик.
с теплом,

Ася Калаус   11.09.2011 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.