Акробат

Полдень на площади.
Солнцем прищурены, задраны лица зевак.
Сверху, по тросу, башни связавшему,
Цепко идет акробат...

Смотрит в часы черной повязкою,
Шагом сверяя набеленный крест.
Слушает опыт, сокрытый под маскою...
Воздух руками щупает шест...

Тихо на площади.
Рынок застыл, оторвавшись от дел...
До середины дошла его исповедь.
Слышно, как падает мел...

Полдень часовенным боем разбился,
Стаю крылатую вмиг разогнал.
Голубь беспечно на шест пришестился...
И приговор ходоку подписал.

Слепо схватились руки с надеждой,
Вспышкой мелькнула прошедшая жизнь...
С криком толпа расступилась небрежно...
И кануло тело в булыжную стынь.

Деньги собрали канатные братья,
Данью судьбе одним заплатив.
И вышли из города в поисках счастья,
Горе свое, в вине утопив.

...Полдень на площади.
Новый канат.
Кружит белый голубь...
Идет Акробат...


Рецензии
Потрясающе написано, сюжет очень необычный и интересный! Успехов Вам! С уважением, Алена

Алена Шепелева   05.05.2010 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам успехов!

С уважением,

Евгений Ригель   15.05.2010 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.