Разговор с Богом

Что жизнь моя в сравнении с Тобой?
Ты слово скажешь и исчезну я,
Как лист кленовый, что осеннею порой
Спокойно примет почерневшая земля.

Что мне отдать, чего Ты не имеешь,
Коль всё Твоё, а я лишь гостья тут.
Захочешь - наградишь, захочешь – пожалеешь,
Захочешь и в могилу унесут.

Тяжёл мой крест, да и судьба не мёд,
И чаша моя горечи полна.
И никогда мой разум не поймёт,
В чём пред Тобой Господь, моя вина.

В Твоих руках судьба моя и жизнь,
А у меня лишь вера и надежда,
Что Ты ко мне, Господь, благоволишь,
И мне подаришь белые одежды,

Чтоб в час, когда предстану пред тобой,
И совесть и душа была чиста.
Душе измученной Ты дашь покой,
И снимешь тяжесть моего креста.

Ты только мимо не пройди, Бог мой.
Я стать хочу, какой желаешь Ты.
Когда окончу трудный путь земной,
Чтоб видел веры Ты моей плоды.

Чтоб ожидая встречи нашей миг
Не содрогалась в ужасе душа,
А ликовала, как Господь велик!
Как встреча с мудрым Богом хороша!


Рецензии