Видения лишь сумрачный мираж...

Хотела написать в прозе - получилось в стихах. Даже не в стихах, а непонятно в чем T_T

Видения лишь сумрачный мираж,
Искра давно погасшего костра,
Лишь только миг, способный воскресить
Все то, что Ветер смог бесследно погасить...

Лишь вдох, один лишь вдох рядом с тобой,
И вновь раскрылись крылья за спиной...
Ты бросил взгляд холодных синих глаз
И расступилась тьма, вокруг померкла мгла...

Казалось, время покорилось нам двоим...
Но ты ушел, пропал вдали, как блеклый дым...
А я стою одна в молчаньи слез,
Которые все тот же Ветер мне принес...

Но кто ты был? Увижу ли хоть раз
Я снова этот взгляд надменных глаз,
Циничную улыбку свысока,
Что вознесет меня обратно в облака...

Прикосновенье... Мир разбился пополам
На нас и мир, что неподвластен больше нам,
Я не могла ни слова проронить,
Тебе не в силах эти чувства объяснить...

А ты ушел, взглянув исподтишка
На блеск хрустальных слез издалека,
Пропал вдали, как будто сладкий сон,
И в диске солнца скрыл фигуру горизонт...

Наверно, это правда лишь мираж
И всполохи упрямого костра,
Который так не хочет умирать,
А хочет в моем сердце догорать
И сжечь его дотла, и в пепле вновь
Рождать уже забытые давно
Мгновения... Но так уж суждено,
Что все прошло. И все предрешено...

26.05.2009


Рецензии