Ночь коршуном упала на дома

Ночь коршуном упала на дома,
По городу огни шальные мечутся,
Из подворотен вышла тишина,
А над трубой висит луна – разведчица.

Она хитро глядит на твою дверь,
Она одна следит за нами рьяно,
И от её присутствия, поверь,
Я чувствую себя немного пьяным.

Из-за двери мелькнёт весёлый свет,
Ты, улыбаясь, встанешь на пороге,
Я шёл к тебе по жизни много лет,
Болят от ссадин кулаки и ноги.

Я, наконец, согреюсь у огня,
Погасим свет, зажжём с тобою свечи,
Пусть сторожит разведчица – луна
Наш сон волшебный, в этот хмурый вечер.
 


Рецензии