Читая Андрея Вознесенского

Всех, кто в пути, -
от любителя
до знатока автострад, -
"НЕ ОСЛЕПЛЯЙТЕ ВОДИТЕЛЯ" -
предупреждает плакат.

Я аналогию зримую
словно подсказку приму.
Не ослепляйте любимую! -
хочется крикнуть во тьму.

Будет в дороге пристанище.
Чай, что с беседой, - вкусней.
Не ослепляйте товарища
тем, в чём его посильней.

Не поражайте пророчеством,
блеском словесной игры,
признанным именем-отчеством,
гаснущим от мишуры...

...Если, трудясь основательно,
вы обрели мастерство, -
не ослепляйте читателя,
а просветляйте его.


Рецензии
Надо же в голову пришла ассоциация-Не ослепляйте счастьем других, Бог выбрал вас, вас а не их...
То ослепленье зависть рождает, зависть ослепнув все разрушает....Лена

Елена Даровских   26.07.2020 19:46     Заявить о нарушении