Борщевик

Тридцать лет назад в России
Появился зеленый отброс
Он велик ростом и так в землю врос,
Что на эту тему я поднимаю вопрос!

Русскую землю заполонило
Необычное на Руси растенье...
Напоминает оно укроп,
Только большое, с огромным цветеньем

Его посеяли  на откорм скоту,
Но животные его есть оказались,
Но как же прирос он к нашей земле…
И душит кореньями все разнотравье!

Зачем нам этот зеленый отброс?
И кто посеял его в нашей России?
Ведь все поля он заполонил…
Как когда-то враги полонили Россию!

Растенье коварно! Лист с виду лопух,
Но если сорвать его и накрыться от солнца…
То можно тогда в больницу попасть!
Она ядовита! Смесь… сока и солнца!

Сок его очень коварен всегда
Язвы смертельные он оставляет
И счастье, если в больнице тогда
Язвы на теле в рубцы заживают!


Рецензии