Был у меня недавно брат

Был у меня недавно брат,
Совсем недавно – девять дней назад,
Сегодня сядем за накрытый стол
Ему нальём, себе нальём.

И горькой водки,
                я, 
                подняв стакан,
Ему  скажу 
                «привет, братан».
Воспоминаний яркий круг
Закружится над нами вдруг.

И пламя тоненькой свечи
Затеплится едва,
Давай с тобой брат помолчим,
Нам не нужны слова.

Густой дым крепких папирос
Под потолком застыл,
Ответь на мой немой вопрос –
Где ты так долго был!?

И почему ты не пришёл,
Когда тебя я ждал!?
Всё ль в этой жизни ты нашёл,
И что вообще искал?

Я представлял, что мы, вдвоём,
Как в прежние года,
С поллитрой  водки, за столом,
Проспорим до утра.

Я ждал,
              и был тебе я рад,
 Я думал,
               что придёшь ты, брат,
Но  в  Загсе выдал справку бюрократ –
Что не вернуть нам прошло назад.                2005г.


Рецензии