Последний звонок

Сегодня школа - как цветущий сад,
Девчонки в белых фартуках и бантах,
Мальчишки присмиревшие стоят
В костюмах настоящих, элегантных.

На алых лентах - золотое - "ВЫПУСКНИК",
Почетное, торжественное звание.
Еще чуть-чуть, еще какой-то миг
И все! Прощай,нет,школа, до свидания!

Для вас сегодня прозвенит звонок,
Последний, самый звонкий, грустный самый...
Рука в волненьи теребит платок,
И слезы прячут бабушки и мамы.

Шары рванулись в небо, как горох,
А с ними сокровенные желанья.
И вдруг всеобщий "Аааххх!" и радостный восторг-
То голубиная взвилась над школой стая!

Вас ждут экзамены. Теперь билетов нет,
(ЕГЭ внедрился новым испытанием!)...
Ждет школьный бал, и взрослый ваш рассвет,
И с детством беззаботным расставанье...

Все это будет завтра, а пока
Звенит, звенит, звенит звонок-прощанье!
И машет чуть дрожащая рука:
"За все спасибо, школа! До свидания!..."


Рецензии
Замечательные строки!!!! очень трогательно и правдиво!

Анастасия Щербакова 3   08.04.2015 21:33     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2013/03/10/12010 - а у меня вот такое напутствие. Заходите. Всегда рада

Анастасия Щербакова 3   08.04.2015 21:34   Заявить о нарушении
Спасибо!!! Скоро, скоро он для кого-то прозвенит...

Наталия Лысенко 2   08.04.2015 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.