Я обычный солдат, я служил фараону...

Я обычный солдат, я служил фараону.
Сторожил у покоев его ночь и день.
Убивал, был убит в половине второго
И Анубис  забрал ускользнувшую тень.
Я обычный солдат, я служил в легионе.
Прошагали мы лиги по землям чужим.
Убивал, был убит на чужом Рубиконе,
Спуск в Аид тёмным был и крутым.
Я обычный солдат, верный страж инквизиции,
Для меня слово Папы, как Божий указ.
Убивал, был убит в Арагонской провинции
И мешок индульгенций от ада не спас.
Я обычный солдат, я служил Бонапарту.
Покоряли мы страны во имя его.
Убивал, был убит, жизнь, поставив на карту,
И могилу  метелью давно замело.
Я обычный солдат, я служил по призыву.
Воевал, как умел, без царя и креста.
Убивал, был убит в Грозном, выстрелом в спину,
Мне посмертно досталась героя звезда.
Я обычный солдат, я лишь тень человека.
Есть приказ  -  я не смею его обсуждать.
Убивать, быть убитым и так,  век из века
Я обычный солдат, мне опять умирать…


Рецензии
Очень перекликается с Киплингом:"Всё отдав, я не встану из праха, мне не нужно ни слёз, ни похвал; я не жил, умирая от страха,- я, убив в себе страх, воевал." Спасибо!

Анатолий Мордвин-Щодро   07.10.2013 19:13     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Гизела Мюнценмайер   09.10.2013 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.