Тель-Авив, вечер утро

Тель-Авив, вечер.


Тоскливое “домой” – но изгородь кавычек
колючая. Куда домой, куда вернусь...
Заботливо уложенных привычек
истерто пожелтевший книжный груз.
Прекрасные Иосифы-арапы,
спаси меня семитский Бог и Сын.
Лохматых шестипалых елей лапы,
запах первый снега,
серее серых глаз сырое небо –
картавая тоска не существующих Россий,
жидовский пантеон Мессий.





Тель-Авив, утро.


Песок блестит червонным золотом,
людей галдящих голых стая,
в пергамент век зрачком завернутым,
на солнце пятнами растаяв,
в духовке тела разомлела,
расплавилась - я загораю.
А море мокрым подсознанием,
шипучим, пенным, невесомым -
всех колыбельных колебание,
я в опьянении соленом
прыжком в волну – принадлежу
субботе пляжною истомой.


Рецензии
Мадам, Вы извините за остроту,
Но жажда знаний истинно сильна:
Зачем же Вы купаетесь в субботу,
Когда суббота нам запрещена?))

Борис Рубежов Пятая Страница   15.05.2012 15:00     Заявить о нарушении