Пламя адского огня

Доживала век старушка,
Без забот и радостно.
На вопросы: как живешь
Отвечала благостно:
А живу я хорошо,
В тепле и сытости,
Сладко ем и мягко сплю,
Да, живу я как в раю,
У сына с невесткою.
Телефон мне подарили,
Телевизор я смотрю.
Нет, я Бога не гневлю,
Знать у Бога заслужила
Старость я достойную.
Говорила так старушка,
Но, как видно, не судьба,
Умереть своей ей смертью,
Знать, подслушал Сатана.
Пламя адского огня
Поглотило в одночасье,
Всё, чем та семья жила.
Дом, что строился с нуля,
И добро, что наживалось,
Как казалось, на века.
Все сгорело в том огне!
В пепел, в тлен он превратил,
И старушку прихватил.
Ту старушку, что жила
Райской жизнью на земле.
Вот такая вот судьба.
Чем старушка прогневила
Бога нашего Христа?
Иль сильнее Сатана?
Видно боженька слабее,
Не хватило сил ему.
Спас он сына и невестку,
Не защитил он почему,
Ту семью за доброту,
Ввергнув снова в нищету.
Я не знаю, кто сильнее,
Бог иль Люцифер?
Жизнь семьи тому пример.
Коль надежда на Христа,
Помни, рядом Сатана.
У него жестокий нрав.
Знать и там, в той ипостаси,
Кто сильнее, тот и прав.


Рецензии