Не сказаны слова. И не допеты строчки

Не сказаны слова. И не допеты строчки.
И голова моя дробится на кусочки.
Все тяжелей дышать и зажимает грудь.
Наверно, мне сегодня не уснуть.

Кто я такой? Зачем пришел на свет?
Я спрашиваю вас, но мне ответа нет.
Лишь дождь стучит в холодное окно.
Замерз, бедняга. Ночь уже давно.

Не спится. Дум нестройный ряд –
Без очереди влезть всё норовят –
И каждой подавай ответ.
Но что же делать, коль ответа нет?

Я был упрям и знал, куда иду.
И думал – все на свете покорю,
И покорил. И чувства, и судьбу.
Чего ж себе я места не найду?

Я жил за всех, но лишь не за себя,
И близости боялся как огня,
И был как щит простой ответ:
"Простите, но меня здесь нет!"

Я рвался – и срывал на злость.
Я зажимал – но шло враскось.
Я объяснить пытался всем,
Но лишь плодил круги проблем.

Где надо точку – ставил три.
На лбу вспухали волдыри
От мучивших меня проблем,
Я их холил, как свой гарем.

Я видел свет – но шел во тьму
И думал, что скорей умру,
Чем полюблю кого опять.
Ну и дурак, ядрена мать!

Простите, право. Сорвалось.
Когда в душе вскипает злость,
Досада с болью пополам,
Невольно волю дашь словам.

Как мрачно. Аж не по себе.
Найти отдушину в вине?
Уйти, закрыв тихонько дверь,
Сбежать к чертям от всех проблем?
Ну нет, от всех не убежишь.
Ведь в них твоя погрязла жизнь,
Куда пойдешь – они с тобой,
Жужжащий ненасытный рой.

Стой! Дальше нам не по пути.
Мне надо одному идти,
Туда, где буду я собой.
Ты мне не нужен там, мой рой.

24.02.97


Рецензии