Онемение

Я молчу -
Онемели чувства
На холодном ветру октября.
Я прошу
У пустого неба
Отвести от меня свой взгляд,
пристальный, как прицел
Над
дулом.
Надуло осколков костра в глаза мне -
РасплачУсь со всем ушедшим сухими слезами.
Мой источник высох до точек, до беспомощных строчек:
Жалкий комочек того, что когда-то
Было живым, дышало
Существовать…этого слишком мало.
Этого – слишком много.
Что осталось?
Такая малость – просто дорога
В гору. В горе. Горя на ветру невидимым пламенем.
Отвернитесь все! Я пройду у вас за спиной:
Быстро, как проходит жизнь,
легко – как умирает свет,
Молча – как сама тишина.

2007г.


Рецензии
Холодная прелесть осени. С уважением.

Матвей Крымов   11.07.2009 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Л.
с...

Людмила Лютинская   11.07.2009 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.