Солнце знает, где восток... -fi-

                ***            =сентябрь 1998=

Солнце знает, где восток,
запад, север, юг
–  путь его лежит далёк
среди бурь и вьюг,
               
Среди дождика и туч...
через шторы да в окно
долгожданный милый луч
к нам пробьется всё равно!

Обогреет всю планету,
во благо мира и труда –
чтобы радовались свету
люди добрые всегда!

Вот поэтому, с кровати
встанешь рано – поклонись
этой вечной благодати,
что дарует людям жизнь!


Рецензии