Всем ушедшим от нас посвящается

Если б время застыло, как зимою река,
Я б пробился сквозь лёд, сквозь былого века…
Я убил бы Иуду и увидел Христа,
Я бы плакал навзрыд на горе, у креста…

Я бы… много чего, только жалко – нельзя!
И видать такова наша злая стезя –
Не помочь, не спасти тех великих людей,
Что по жизни прошли, свет даря от идей.

Но быть может, что время застынет разок?
Я успею до смерти, до удара в висок
Их спасти, оберечь, оградить, защитить…
Их – всех тех, кто достоин того, чтобы жить!


Рецензии