Предновогоднее

ПАХНЕТ ЁЛКОЙ И ПИРОГАМИ,
В ЛУННОМ СВЕТЕ БЛЕСТЯТ ИГРУШКИ,
МИШКА ПЛЮШЕВЫЙ, НА ДИВАНЕ,
ЗАДРЕМАЛ НА МОЕЙ ПОДУШКЕ.

ТИХО В КОМНАТЕ, ПЛАЧУТ СВЕЧИ,
ОСВЕЩАЯ УСТАЛЫЙ ДОМ,
ВОЛШЕБСТВОМ ПЕРЕПОЛНЕНЫЙ ВЕЧЕР
ЛЁГ СОБАКОЙ ЗА НАШИМ ОКНОМ.

БЫСТРО – БЫСТРО ДВИЖУТСЯ СТРЕЛКИ,
ПОДГОНЯЯ ЧАСЫ ВПЕРЁД,
ТОРТ, ОРЕХИ, ХЛОПУШКИ, ТАРЕЛКИ…
ПРИБЛИЖАЕТСЯ  НОВЫЙ  ГОД!

САМЫЙ СКАЗОЧНЫЙ, ДОБРЫЙ ПРАЗДНИК
СКОРО ДОМ СУЕТОЙ ЗАПОЛНИТ,
ДЕД МОРОЗ – БОРОДАТЫЙ ПРОКАЗНИК
НАМ ШАМПАНСКИМ БОКАЛЫ НАПОЛНИТ.

ПОЖЕЛАЕМ ДРУГ ДРУГУ УДАЧИ
ПОД, ЧАСОВ, КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН,
ПУСТЬ БЕДА ЗАСКУЛИТ, ЗАПЛАЧЕТ
И ТИХОНЬКО ПОКИНЕТ ДОМ.

КОНФЕТТИ, СЕРПАНТИН, ХЛОПУШКИ…
ДО УТРА БУДЕМ ПЕСНИ ПЕТЬ
ЗАЗВЕНЯТ НА ЁЛКЕ ИГРУШКИ,
НА ДИВАНЕ ПРОСНЁТСЯ МЕДВЕДЬ.

ВСЁ ПОТОМ, А ПОКА ТИШИНА,
С КАЖДЫМ ЧАСОМ ВЕЧЕР КОРОЧЕ,
БЕЛЫМ СНЕГОМ ЗЕМЛЯ ПОЛНА
ЖДЁТ ПРИХОДА ВОЛШЕБНОЙ НОЧИ.
 


Рецензии