Моему жаворонку

 

Беззвучно ночь разбита

и воздух. С тонких струй

кашпо сплетает ветер,

в дуду дудит: дуй-дуй.

Деревья в контур басом

стоят. Не от косы

упал хрусталь на травы –

челесты-звон росы.

 

Луч первый первой скрипкой

дрожит, но песню льёт

с надеждой – кто-то слышит,

и кто-то жадно пьёт–

бокалом павшем с неба

разлитых свежих вин;

нестройным хором птицы

слагают солнцу гимн

 

и в этой пьяной свалке

в честь жизни, просто в честь

всего, что солнце греет,

всего, чего не счесть,

всего, что дышит утром,

везде, со всех сторон,

играют в такт  оркестром.

И в клочья рвётся сон.

 

Но сразу стихнет буря

всех звуков, гласов всех,

открыв глаза, я вижу

и слышу без помех

один лишь голос флейты

/ресниц белесых взмах

пустил лучом на волю/

в твоих родных глазах.

 


Рецензии
Котёнок, образы потрясающие! Стих чудесный)))

Елена Гром   28.05.2009 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнце! / в кое-то веки я впала в лирическое настроение, а вы меня снежным комом по голове/ Буду чаще смотреть в глаза любимого :)
целую

Котёнок Лунный   28.05.2009 19:22   Заявить о нарушении