Все умеют говорить толково

Все умеют говорить толково.
Различаются лишь только в том,
Он подумал, после молвит слово,
Тот сказал, а думает потом.

Улетело слово -не вернется,
В споре мы становимся мудрей.
В его речи, если глупость вьется,
Так к нему ж пристанет, как репей.

Сказанные фразы не промажут,
Думай. И не попадешь впросак.
Люди о тебе тогда не скажут:
-Малый, ты воистину дурак.
                2006.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.