Моё оконце

Гулкая ночь, опустевший перрон,
Часы пробили двенадцать,
Мелькнул и скрылся последний вагон,
А я на путях остался.

Падает свет голубых фонарей,
Снежинки на рельсах искрятся,
Стены вокруг из закрытых дверей,
Стучать и не достучаться.

Город впустил синеглазую ночь,
Зажёг за окнами свет,
Меня сегодня он гонит прочь,
Мне места на улицах нет.

Полынный запах и снежная тьма,
Горечь хрустит на зубах
Чужие вокруг хороводят дома,
Вбивая мне в душу страх.

Мой поезд ушёл под весёлый стук,
А здесь мне пристанища нет,
Ужасно, когда тебя не ждут,
Встречать в одиночку рассвет.

Город напрягся, ушла тишина,
Ночь изменилась вдруг,
Ты всё-таки встретить меня пришла,
Порвав этот замкнутый круг.

Реснички в инеи, как  в серебре,
В глазах лишь тепло и солнце,
Город, в твоей неприступной стене
Есть и моё оконце!


Рецензии