Каждому своё...

Мой друг, не смотри на меня с укоризной,
Пойми, что у каждого в жизни свой путь,
Проходим его от рожденья до тризны,
С него не сойти нам, с него не свернуть.

И фатум преследует нас  бесконечно,
Наивно считать, что мы сами творцы,
Один графоманит в инете беспечно,
Другой же - прекрасные строит дворцы.

Своею звездой на пути мы ведомы,
Рожденному ползать, не дОлжно летать,
Мечты - это лишь миражи и фантомы,
Бездомному псу гордым волком не стать.

Повешенным быть суждено - не утонешь,
И всем по заслугам - сказал Цицерон...
Один от бессилия стонет и стонет,
Другой - на отцовский взбирается трон.


Рецензии
Во всём согласна. Правильно и мудро. С теплом,

Татьяна Ёжкина   10.03.2010 15:24     Заявить о нарушении
Таня, спасибо! Рад.

Андрей Данов   10.03.2010 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.