Перед выстрелом

Прислонившись к стене,
в ожидании выстрела…
Тысячи лет на весах.

Я шла по струне
и просила, крича,
не завязывать глаз…

Оставят следы кирпичи на спине
Улыбка мелькнёт в закрытом окне
Кому-то нужно ответить,
так почему бы не мне?

Не хочу брать на себя все грехи
Не хочу уходить от выстрела в грудь
А ты, случайный свидетель чуда –
на чудо моей смерти плюнь и забудь!

Закутавшись в плащ,
на безмолвных губах
замирает от страха миг.

Кругом всё уже – прах…
Ружьё поднимет палач,
рождая недописанный стих…

23-25.05.2009 год


Рецензии