Трижды мертва

Зачем тебе эти фальшивые фразы?
Твой смех ироничен, мотивы глупы.
Всё ради минутных, мгновенных экстазов,
Ты вновь обнажилась, но люди слепы.

Зачем рассекаешь своей красотою?
Все маски давно перепрятать пора.
И вновь представляешься чёрной вдовою,
Душа хоть отпета и трижды мертва.

Мертва, похоронена, снова отпета.
Её воскресеньем уже не спасёшь.
И ты дожидаешься новых рассветов.
Кого? Лишь вопрос, ты сегодня убьёшь.

И только со мной обретаешь спасенье,
И каждое утро, стремясь улететь,
Ты вновь утопаешь в своём наслаждении,
Боясь так однажды в ногах умереть.

Твой страх безнадёжен и так неизбежен
Я тайну одну расскажу о себе:
Мой голос прекрасен, пленительно нежен,
Он лишь от того, что в убитой душе.

С. 30/04/2009


Рецензии