День рождения как повод с другом встретиться...

День рождения
как повод с другом встретиться,
слово доброе родителям сказать,
энного числа такого-т месяца
заглядеться прошлому в глаза.
Надо же, как быстро, незаметно как
год за годом пролетел, и вот -
с датами рожденья-смерти - медная
памяти табличка. Выход-вход.
"Осторожно, двери закрываются!"
Лабиринтами подземными - тоннель.
Упокоится душа иль вечно маяться
суждено ей, выбирая цель
за невидимым порогом послесмертия?
Будет ли кому ей подсказать
направленье верное? И встретят ли
с радостью тебя отец и мать,
первыми ушедшие в неведомый,
незнакомый,запредельный край?
Пораженья уравняются с победами.
Муки адские терпел? - Заслужишь рай.
Жил будто в раю? - Пожалте в адовы
тёмные хоромы. Вечный круг.
Я не буду ничего загадывать.
Будь здоров и счастлив, милый друг!
И прости, что песни пою грустные, -
чтой-т невесело сегодня на душе -
пустота от бремени и устали.
Утомил? - Гони меня взашей.
День рожденья, а я с речью поминальною.
Понимаешь? - Ну, тогда гульнём! -
Вздрогнем, вспомнив бабку повивальную,
и пойдём бродить в дождях вдвоём.


Рецензии