Я не верю прощальным словам...

Я не верю прощальным словам,
погребальным обрядовым плачам.
Не могу. Не приду нынче к Вам.
Ничего это больше не значит.

Я устала. Холодный сентябрь.
Чад похмелья от горьких веселий.
Рыбкой крупною в мелких сетях -
переезды твои новоселья.

Сколько можно?! Не жить, - умирать,
выжидая для сделки удачной
подходящий момент - собирать
и разбрасывать сочно и смачно.

Собирать и копить до любви,
и рассеивать снежною пылью
послевкусия. Нет. Не зови. -
Осень - палой листвой замогилья.

Удирающие от зимы
в улетучивающийся воздух,
души грешные, взятым взаймы
надышаться не можем. Не поздно

и не рано, и времени нет
на прощальные взгляды и речи.
Свет далёкий - не мил белый свет.
До свидания, друг! Как - до встречи!


Рецензии