Погребальным костром уходящее...

Погребальным костром уходящее
лето в осени памятный круг
замыкается на настоящее
время - прошлого бывших заслуг
пред неведомым будущим. Будет ли?
Оправданье - амнистия для
поцелуев прощальных иудиных.
За Него! За тебя. За меня.

За того, незнакомого. (Бог с ним!)
Красных гроздьев рябиновых вкус.
Белым груздем - прогорклая осень.
Боль-тоска-невозможная-грусть.
В поминальном затишье застолья
звенит воздух и "любим-скорбим".
Эх, была б моя - доброю! - воля, -
посносило б планеты с орбит!

Заливаю печаль заедаю.
Провожаю последний закат.
Погостят, а потом - покидают.
Увядает Таврический Сад
в фотовспышках нездешнего света.
Догуляем до первой росы.
Вот и нет, будто не было, лета.
Ни тебя, ни июльской грозы,
ни ночей белых, ни скоморошьих
вечеринок в угаре-дыму.
Отдыхай, дорогой-мой-хороший!
Я потом, как-нибудь, отдохну.


Рецензии