По расчерченной площади

Льются речи на головы
И, в безудержной спешке,
Из раскисшего олова
Отливаются пешки.

Вдоль по клеточкам, смелые,
Они движутся вместе.
Для них жизнь - чёрно-белая.
И всё, вроде, на месте.

Свои – сзади, враг – спереди.
Короли шлют нас драться.
Всё что нужно, – поверить им.
Устоять и не сдаться.

Но затмили грядущее
На ферзях эполеты.
Решено всех, при случае,
Разменять, как монеты.

Белогривые лошади,
Неприступные туры.
По расчерченной площади
Наступают фигуры.


Рецензии