Романс

               
              Туман клубится над землёй,
              Затихло всё, умолкли птицы
              И кто-то за моей спиной
              Листает прошлого страницы.
              …туман клубится над землёй…

              В томленье чутком дремлет лес,
              Прохладный воздух воду студит,
              Очарованье этих мест
              Меня ночами часто будит.
              …в томленье чутком дремлет лес.

             Здесь мы бродили дотемна,
              Трава нам под ноги стелилась
              И словно коршун, тишина
              Над нами медленно кружилась.
              …здесь мы бродили до темна…

              Я помню Ваш прощальный взгляд
              И Ваши ласковые руки
              Не повернуть часы назад
              К минутам трепетной разлуки.
              …я помню Ваш прощальный взгляд…

             Прошедших встреч не повторить,
             Нам души старость успокоит
             И сердце больше не болит,
             А лишь ночами глухо ноет.
             …прошедших встреч не повторить…

            Туман клубится над землёй,
            Затихло всё, умолкли птицы
            И кто-то, за моей спиной
            Листает прошлого страницы.
            …туман клубится над землёй…


Рецензии