Законы

Не заставить меня перейти Рубикон,
Даже сила приказа ничтожный мотив!
Много лет, как придуман коварный закон,
Самый первый и вечный закон отменив.

По закону положено верить богам,
Я же с детства неверием был заклеймён.
Не ходил за поддержкой в прокуренный храм,
В ностальгии по храмам прошедших времён.

По закону любая попытка в цене,
Чтоб пытать, унижать безнаказанно впредь.
Но пытаться казалось бессмысленным мне,
А пытать я не мог научиться терпеть.

На земле беззаконие вряд ли найдёт
Почву твёрдую, но на болотах страстей
Неразумный сорняк очень пышно цветёт,
Прикрывая коварство трясинных затей.

По закону меня невозможно предать.
Но предательством жив и законник седой
И юнец, чья исскуственно-твёрдая стать,
Составляет родительских снов не покой.

И теперь, рассмотрев сто критериев лжи,
Различая любого под маской любой,
Я в законе таком вижу ласку вожжи,
Что в руках у царей как лечебный настой.

Я теперь свою честность не ставлю на кон,
Я совсем по другому, по свойски счастлив.
Не заставить меня перейти Рубикон,
Даже сила приказа ничтожный мотив!


Рецензии
"Я совсем по другому, по свойски счастлив." И это хорошо!

Ефанн Нудный   28.05.2009 10:53     Заявить о нарушении
Воистину, умные люди понимают друг друга.

Аменхотерн   28.05.2009 13:23   Заявить о нарушении