Агросюжет

Мы имеем паспортные имена,
Мы владеем горечью Сиракуз.
И поэтому наши в земле семена,
Словно две неприметные капли на вкус.

Покидает меня осторожно весна,
Мне нельзя беззаботным и преданным быть.
И всё глубже на поле моя борона,
Всё труднее мне поле моё боронить.

Семена, буйных всходов остаточный знак,
Я бросаю, рукой размахнувшись сильней.
Они падают, в землю ложась кое как,
Повторяя округлую плоскость полей.

В перерыв, поглощая остывший обед,
Я устал и ещё рассуждать не могу.
Но какой-то, подспудный непрошенный бред,
Зашифрованным кодом витает в мозгу.

Только ночью, под стон деревянной спины,
Я разгадку ловлю и пытаюсь понять:
Это семя, в проёме моей бороны,
Разве может на семя твоё повлиять?

И решив, что не сможет, я сплю крепким сном.
Я доволен, что мудрость моя высока.
Так зачем же  я следующим жарким днём
Очищаю участок чужой от песка?

Мне наверное стойкость зимы не дана.
Посмотри, это вовсе не каторжный груз.
Мы имеем паспортные имена,
Мы владеем горечью Сиракуз.


Рецензии
Это оттуда Архимед?

А действительно, зачем чужой участок очищать от песка?

Лира Югорская   20.07.2023 16:04     Заявить о нарушении
Мариночка, да лучше уж свой .добрый вечер.

Аменхотерн   20.07.2023 21:00   Заявить о нарушении