Ты вошла...

ТЫ ВОШЛА, ВСЁ НА МЕСТЕ, КАК БЫЛО –
КУХНЯ, СПАЛЬНЯ, А В СПАЛЬНЕ – КРОВАТЬ,
ЗА СОБОЙ ДВЕРЬ ТИХОНЬКО  ЗАКРЫЛА,
СВЕТ НЕ СТАЛА НИГДЕ  ЗАЖИГАТЬ.

СЕЛА МОЛЧА НА СТУЛ, У ОКОШКА,
ВСЁ СПОКОЙНО, НИ БЕД,  НИ ЗАБОТ,
ТОЛЬКО СТРАННО, НО СЕРАЯ КОШКА,
ПО ДУШЕ КОГОТКАМИ СКРЕБЁТ.

ОТЧЕГО-ТО ВЗДЫХАЕТСЯ ТЯЖКО,
НА ПЛИТЕ - НИ ЕДЫ, НИ ОГНЯ,
УТОНУЛ ДОМ В МОЛЧАНИИ  ВЯЗКОМ.
В ЭТОМ ДОМЕ НЕ СТАЛО МЕНЯ.


Рецензии