Осенние цветы

Прихватило несильным морозом
Лепестки молодых георгин,
Несерьезные, нежные розы
Не спасёшь от таких холодин.

Каждый раз, восполняя потерю,
Расцветают позднее других
Батраки от цветочных империй,
Что работают в роли связных.

И кому то, совсем не чужому,
Понесут в эти поздние дни
В украшенье нарядному дому,
Как подарок - живые огни.

Выполняя свой долг как умеют
Только дети осенних садов,
Прогорают и медленно тлеют,
Умирая без вздохов и слов.

Декорация есть отраженье
Беззаботности и суеты,
Но я знаю- весны продолженьем
Служат милые эти цветы.


Рецензии