Украденный сон

На земле все ссоры лягут пеплом,
Удобряя плодородный слой.
Тёмные глаза в проёме светлом
Смотрят наблюдательно и зло.

Я плевал в глаза такие смачно,
Чёрных дней предвидя ураган.
Попадал и злился неудачно,
Обнаружив кротости изъян.

Не смешно, совсем не эстетично,
Брызгать пылью в морды лошадей.
Оборвался ветер закадычный
Плачем доморощенных пажей.

Чёрный цыган выкрал в тишь под утро,
Милый сон, резвящийся в мозгу,
Чтоб загнать так дёшево кому-то
За соседским лесом на лугу.

Мучаясь бессонницей дурною
И виновный сам в своей беде,
Я глаза на свой пробел закрою,
Но цыгана разыщу везде…

Чёрные вихри видны на светлом.
Я их не ищу ночной порой.
Знаю я: все ссоры лягут пеплом,
Удобряя плодородный слой.


Рецензии
О! И тут сонно-конная тема ))

Лира Югорская   13.12.2023 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо Марина. Столько времени проводим во сне и снах.

Аменхотерн   14.12.2023 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.