Зёрна

Зёрна,
зёрна скорби, зёрна улыбочек,
зёрна яви, красные зёрна.
Слёзы выплывут. Нас не вылечат.
Зёрна, зёрна...

Перед домом твоим
снег упал на колени.
Забываются дни
из ушедшей недели.

Вьётся снежной постелью,
будто белое море -
это бывшая зелень
плющит новые зёрна.

Стороной обойдет
всех и радость, и горе,
но сквозь нас прорастёт
мир раскрывшихся зёрен.

Прикусила язык эпоха -
не врубается в корень!
Много,
много
зёрен,
зёрен.

2005


Рецензии