Автор не известен

Слегка болела голова от недовыпитого пива.
Ты как всегда была права,и как всегда была правдива.
Наш молчаливый диалог за гранью взглядов,слов и жестов.
И впереди у нас года,а за спиною километры.
Очаровательный никто-
я,
ты,должно быть,тоже;
И отраженьем в зеркалах мы удивительно похожи.
Мной не дописаны стихи,тобою не допеты песни;
мы поклоняемся любви...Но автор вроде не известен.
Я состригаю,чтоб забыть,а ты растишь,чтоб не забыться,-
и,одурманены весной,влюбляемся в чужие лица.
Полынь-трава и буря чувств,и кто же различит под маской
всю глубину и нагость душ? Потребность в нежности и ласке?
Мой юный друг,не по годам усталость тенью под глазами,
не по годам глаголешь ты реальность мудрыми устами.
Не по годам.. Мы никогда не полагались на удачу.
За все платили,и всегда - на чай - любви давали сдачу.

Слегка болела голова от недокуренного кама.
Мы убиваем не любовь,а то,что раньше было нами.
И молчаливый диалог нас оглушил. Навеки вместе,
но автор у твоей-моей love story - стыдно! - не известен..
Нас почему-то все вокруг по-прежнему считают парой,
хотя всю жизнь мы про других слагаем песни под гитару.
Сжигаем за собой мосты,жадны до зрелищ и до хлеба.
Нам не хватает синевы и вседозволенности неба.
Полынь-трава и буря чувств нам обожгли внезапно сердце,
и бьется,нервное,оно от переизбытка герцев.
Любимый друг,не по годам,не по плечам нам груз потери.
Но мы в любовь и в красоту
души
с тобой как прежде верим.


Рецензии