Каприз

Жемчуг на дне океана зреет.
Воды реки оставляют песок.
Ветер порой бессознательно веет,
Палец порой нажимает курок…

Есть ли системы, где логика мастер?
Есть ли системы, где всё наугад?
Часто клыки из упитанной пасти,
Так неожиданно мирно блестят.

И города на пути караванов
Манят остаться в тиши вечеров,
Чтоб послезавтра погибнуть в барханах,
Жарких, но вечно живущих песков.

Мы не предвидим и доли десятой,
То что случиться и то что пройдёт.
ТО что вчера было чтимо и свято,
Завтра, быть может, призренье найдёт?

Завтра, быть может, изменят названья,
Будут над глупостью предков шутить,
Но древних генов навек предписанья,
В клетках наследственных верно хранить…

Вот потому ты, уйдя не простившись,
Не согрешишь и мораль не предашь.
Ты не стихия, и только забывшись,
Можешь впадать в непредвиденный раж.


Рецензии
Александр... верно сказали.. в этом мире все непредсказуемо.. сегодня славится.. а завтра опровергается....герои становятся предателями... а предатели героями..и человечество ничего не может предвидеть...

Эману Элька   09.03.2021 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо Эличка! Стихотворение написано очень давно, но так и не потеряло актуальность.

Аменхотерн   09.03.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.