Камни. Рубин

  Камень пламени, страсти и гнева,
  При привратностях вашей судьбы,
  Принесет вам уверенность в деле,
  Коль спокоен и робок все ж ты.

  Прежде яхонтом все называли,
  От латинского "рубер" теперь.
  И при красной окраске сияет
  Голубиною кровью. Камней,

  Относящихся к группе корундов,
  Отличает их твердость всегда,
  Просветляет и радует душу,
  И природа его холодна.

  По поверью, хранил он от молний,
  Изменял он свой цвет, коль в питьё
  Погрузить, что отравою полно,
  Сбережешь ты здоровье свое.

  Почитался он выше алмаза
  На Востоке. Его подарить
  Для взаимной любви, и от сглаза,
  Чтобы в счастьи вам сладостно жить.

  И на царство венчали. На шапке,
  Что на голову клал Мономах,
  Так рубины прекрасно сияли,
  Сея благоговенье и страх. 
 
 

 
 


Рецензии
Рубин...красивый камень...,сколько ты вложила в стихо
энергии...Чувствую на расстоянии.Целую.Циля

Циля Вайнер   27.05.2009 08:37     Заявить о нарушении
Этот камень очень энергетичен! Писать бесстрастно о нем нельзя. Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   27.05.2009 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.