***

Так логичен и просто конец...
Вы сказали, что нынче в спальню не приносят с собой сердец...

Да-а... не приносят... а если и приносят, то уходя, забирают с собой... и коршуном вьются над растерзанным, уставшим, лишенном надежды, телом... Вьются-вьются-вьются... и даже сил на то, чтобы прогнать, отогнать, спрятаться - нет... Ничего нет... только рванное сердце бьется тихо.. так тихо, что и не слышно, что уже и врачи фиксируют смерть... и глаза такие пусто-стекляные... и пальцы намертно впились в лацканы рубашки... и слезы, как чей-то оскарбительный плевок, медленно ползут по щекам...

Такую печаль на душе я ношу...
Как вырвали сердце, а вшить позабыли...

Вырвали-вырвали-вырвали... И оно стоит где-то, у кого-то, зачем-то на полке... стоит и гниеет... гниеет отдельно от тебя... и только потому, что ты уже давно сгнил сам без этого сердца... сердца, которое из тебя вырвали...

Уходи-ухожи-уходи... из памяти, из жизни, из снов... забери этот ненужный никому хлам себе, закинь на чердак в самый дальний угол и никогда не возвращай мне все это обратно...  не надо заказных писем, поздних посылок, бандеролей, которые нельзя вернуть обратно...

В моей биографии пускай останеться только название роддома и название морга... никого другого в ней не было... я так хочу...


Рецензии